맛도 두배! 양도 두배! 기쁨도 두배!
 
MEMBER
개인정보처리방침

개인정보처리방침

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 회사(‘9922.co.kr’ 이하 ‘호식이두마리치킨‘)는 원활한 고객상담, 가맹점 상담 및 각종 서비스(상품권 신청)의 제공을 위해 필요시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 개인정보 항목 : 이름, 연락처, 이메일, 주소
- 수집방법 : 홈페이지, 전화, 배송요청
- 보유근거 : 회사 내부 관리 규정
나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보
다. 유료 서비스 이용과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 카드 소유주명, 결제시간, 이용가맹점

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

가. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
① 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
② 계약 또는 청약철회등에 관한 기록 : 5년
- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
④ 웹사이트 방문기록 : 3개월
- 통신비밀보호법

3. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?

- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적

- 이용자들이 방문한 회사의 웹 사이트에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 호식이두마리치킨에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
나. 제1항에 따른 권리 행사는호식이두마리치킨에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 호식이두마리치킨은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 호식이두마리치킨은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다
라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

호식이두마리치킨은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
다. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

6. 개인정보처리의 업무 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁업체 위탁업무
씨엔티테크(주) 콜센터운영
(주)스마트로 주문서비스운영
(주)이프론트 홈페이지운영

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

호식이두마리치킨은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
나. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 2회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
다. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
호식이두마리치킨은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
마. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

8. 법정대리인의 권리와 그 행사방법

법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 만 14세 미만인 자의 개인정보를 수정하거나 삭제 요청할 수 있고, 회사는 수정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

9. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

호식이두마리치킨은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보보호 책임자 : 관리본부 박경우
나. 개인정보보호 담당자 : 마케팅팀 차지만
다. 전화번호 : 02-563-9922
라. E-MAIL : god9922@9922.co.kr
마. 호식이두마리치킨의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당자로 문의하실 수 있습니다. 호식이두마리치킨은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

개인정보에 관한 권익을 침해 당한 경우나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
개인정보 분쟁조정위원회(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

가. 공고일자 : 2017년 11월 21일
나. 시행일자 : 2017년 11월 21일
다. 개인정보처리방침 버전 : v1.0
TOP